26 de junio de 2013

CASA JAIME (PEÑÍSCOLA, CASTELLÓN)

Casa Jaime (Peñíscola, Castellón), 25 de Junio de 2013

Auténtico sabor mediterráneo


Av del Papa Luna, 5, 12598 Peñiscola, CASTELLÓN‎
Tf, 964 48 00 30 ‎ · casajaime.net

Valoración:4.5/5
Puntos fuertes:Cocina mediterránea de calidad con buena materia prima/Excelentes arroces/Buena terraza y servicio
Puntos débiles: Precios un poco excesivos en algunos platos





En una localidad costera, pesquera y turística como PEÑÍSCOLA es fácil encontrar su paseo marítimo repleto de todo tipo de restaurantes ofreciendo todo tipo de platos relacionados con los productos de la mar. Uno de los restaurantes con mayor solera y reconocimiento en la zona es el restaurante CASA JAIME, está ubicado en pleno paseo marítimo y dispone de una bonita terraza que te permite disfrutar de una relajada comida con vistas al mar. 

Restaurante de cocina marinera mediterránea con toques creativos, sus arroces gozan de muy buena fama y en especial 2 de los 8 arroces que ofrecen en su carta:

ARROZ CALABUCH (con espardenyes y ortigas de mar)
ARROZ COLUMBRETES (con yemas de erizo de mar, gamba roja y ajos tiernos)

No es un restaurante barato, ofrecen cocina de alto nivel a precios también altos. La cuenta final te puede salir por 40-50 eur/persona en función de los platos elegidos, eso sí, vale la pena lo que pagas por lo que comes.

En nuestro caso decidimos degustar su famoso ARROZ CALABUCH y mereció la pena.

El guión de la comida :

ENTRANTES:

MEJILLONES A LA MARINERA, Buenísimos, se nota que tocan buen género y encima lo saben trabajar.




















CRUJIENTE DE GALERA CON BRIE Y BRANDADA DE BACALAO. De escándalo, excelente brandada.




















CARPACCIO DE GAMBAS A LOS 3 ACEITES. Perfecto y orginal.



















ARROZ CALABUCH. Las espardenyes deliciosas y las ortigas de mar le dan una textura inmejorable al arroz. Perfecta elaboración.





Para finalizar una increíble TARTA DE MANZANA ÁCIDA.
  



















Acompañamos la comida con una vino blanco ALBA DE MURVIEDRO, mezcla de MUSCAT y SAUVIGNON BLANCO. Lo sirvieron a la temperatura justa, vino de acidez pronunciada y muy aromático, muy buen acompañamiento. 

Adjunto la carta de entrantes de ofrecen:

































Buenos platos con precios no tan buenos, tienen buena materia prima, pero eso se paga.

Buena comida, terraza tranquila, servicio profesional; que más se puede pedir. Una orgía de cocina mediterránea.


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