20 de junio de 2013

HOTEL DON JOSÉ (CASTALLA, ALICANTE)

Hotel Don José (Castalla, Alicante), 11 y 12 de Junio 2013

Cocina sencilla, pero bien hecha


Av Ibi, 2, 03420 Castalla, Alicante ‎
Tf. 965 56 15 05 ‎ · hoteldonjosecastalla.com

Valoración:4/5
Puntos fuertes:Excelente cocina tradicional/precios anticrisis
Puntos débiles:decoración anticuada






















En esta ocasión os hablo de un restaurante que está dentro de un hotel de carretera de los de toda la vida, el HOTEL DON JOSÉ es un tres estrellas ubicado en CASTALLA (en el interior de Alicante, cerca de IBI y ALCOY). Suelo bajar por Alicante 3-4 veces al año por temas de trabajo y tanto este como el FONT DEL CURA en Sax son los que tiendo a elegir para pernoctar, los hoteles de la zona interior son más tranquilos y acostumbran a tener un buen servicio de restaurante. 

El hotel es muy clásico en cuanto a decoración y mobiliario, pero es bastante acogedor y lo principal es que guarda una grata sorpresa en un interior, un buen restaurante. Un restaurante de cocina tradicional y que trabaja con buena materia prima, carta con buena variedad de carnes y pescados en platos de corte clásico. Muy buenas opciones de tapeo a precios más que razonables y la posibilidad de menú mediodía/menú noche por un precio que creo no supera los 12-14euros; comer a la carta te puede costar entre 25-35 eur/persona. 

Las raciones son siempre muy generosas, tanto si hablamos de tapas como de platos de la carta. Destaco sobre todo la buena preparación de todos los platos, cuidada presentación y buenos ingredientes.

Aquí está el contenido de las 2 cenas que disfruté en este restaurante:

PRIMERA NOCHE:

De aperitivo una apetitosa SARDINA A LA BRASA:

















De primero ENSALADA TIBIA DE GAMBAS Y VIEIRAS, excelente con las vieiras.

















De segundo MAGRET DE PATOA CON SALSA DE CEREZAS Y HAMBURGUESA DE PATATAS, el magret de buena calidad y la salsa deliciosa.



















De postre una espléndida y abundante TARTA DE TURRÓN CASERA:



















SEGUNDA NOCHE:

Esta vez opté por tapear:

CREMA DE MARISCO CON PICADILLOS DE GAMBAS Y POLVO DE ÑORAS (pimientos típicos de la zona de MURCIA), buena textura y mejor sabor.

















SURTIDO DE CROQUETAS CASERAS ( de bacalao, jamón y setas), buenísimas, de las mejores que he comido en mi vida.

















PATA DE PULPO A LA BRASA CON PATATA CONFITADA Y AJOS TIERNOS, muy bueno el pulpo.

















De postre TARTA DE QUESO CASERA, otro gran postre.

















Como podéis ver no se come nada mal en este hotel, no esperéis finuras ni cocina creativa, sólo encontraréis cocina clásica con muy buen fundamento y mejores precios. No creo que os defraude.

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