17 de junio de 2013

LOLITA (SANT VICENTE DE RASPEIG, ALICANTE)

Lolita (Sant Vicente de Raspeig, Alicante), 12 de Junio de 2013

Menú Mediodía de Autor con Fundamento

Calle Juan Ramón Jiménez, 29, 03690 San Vicente del Raspeig, Alicante ‎
Tf. 966 30 71 57 ‎ · lolitarestaurante.es

Valoración:4.5/5
Puntos fuertes: Buena cocina creativa/Muy buenos arroces/Buena ambientación 
Puntos débiles: Precios altos en los menús de mediodía








Éste reconocido restaurante de cocina de autor es uno de mis fijos siempre que bajo a trabajar por la zona de Alicante. Está situado en Sant Vicente del Raspieg, localidad de unos 55.000 habitantes muy cercana a Alicante (apenas a 6km). 

Este establecimiento es una verdadera joya de diseño arquitectónica, empezando por la maravillosa entrada con una especie de enrejado de diseño moderno; también destaca la terraza interior con suelo de teka y el comedor principal decorado también de estilo moderno sin ser recargado o ampuloso. 

La carta es corta y basada en platos de base tradicional (amplia oferta de entrantes fríos y calientes, 4 tipos de pescado, 4 tipos de carne, 3 platos con huevos y 6 tipos de postre), la cocina creativa aparece en su menú degustación de 35 euros. Ofrecen menú de mediodía de 14 euros además de un menú mediterráneo por 25 eur (aperitivo+ensalada+2 entrantes+un arroz); esta opción es muy recomendable ya que los entrantes suelen ser muy originales y es un restaurante muy conocido por sus buenos arroces (especialmente el arroz senyoret); hay otro menú de 20 euros con 1 sólo entrante.

Yo suelo decantarme por el menú mediterráneo, se va un poco de precio si lo comparas con otros menús de mediodía, pero el contenido bien vale la pena y más si eres un adicto a los buenos arroces.

Así fue mi última visita:

De aperitiva BUÑUELO DE BACALAO+CROQUETA DE JAMÓN IBÉRICO. Muy buena entrada, excelentes ambos aperitivos.


















A continuación una ensalada valenciana bastante completa, no merece tampoco la pena que cuelgue una foto de la misma.

El primer entrante: HUEVO ESTRELLADO CON PIMIENTOS Y VIRUTAS DE JAMÓN IBÉRICO. Muy bueno,


















El segundo entrante: BERENJENA RELLENA DE CARN D'OLLA CON CRUJIENTE DE QUESO. Deliciosa y aún mejor combinándola con el crujiente.


















El arroz: ARROZ CON MAGRO Y VERDURAS. Una vez más, excelente arroz.


















De postre: BORRACHO CON HELADO Y SORBETE DE GENGIBRE. Buen cierre para una buena comida.

















Se pueden encontrar menús de mediodía más económicos, pero si te quieres permitir un pequeño capricho mientras estás trabajando, éste es el restaurante idóneo y al final ni te acordarás del precio. No quiere ni imaginarme cómo será el menú degustación, esa es una cita pendiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario