6 de octubre de 2013

CIRO (VALENCIA)

Ciro (Valencia), 03 de Octubre de 2013

Excelente oferta de mediodía

Plaza Papa Juan Pablo II, 4, 46015, Valencia ‎
Tf,963 46 78 07 ‎- https://www.facebook.com/restauranteciro.inesjulio

Valoración:4/5
Puntos fuertes:Excelente oferta menús degustación-mediodía/Tapas muy bien elaboradas/Precios muy 
razonables
Puntos débiles:Complicado aparcar/Comedor muy pequeño



























Valencia capital es también una buena plaza para poder degustar buenas tapas. Puedes encontrar infinidad de restaurantes con una oferta muy interesantes de tapas: A TU GUSTO, LA TASQUETA DEL MERCAT, CASA BOTELLA, BUENO PARA COMER, LA CANTINA DE APPETITE, CANALLO BISTRÓ, etc...

CIRO es uno de esos santuarios del tapeo que puedes encontrar en este ciudad con una rica oferta gastronómica. Un restaurante pequeño con apariencia de cervecería que puede pasar inadvertido si no lo conoces por referencias, pero que se ha convertido en una visita obligada si eres un sibarita y estás de paso por Valencia. Lo dicho, el comedor es bastante reducido de espacio y conviene reservar antes de ir; las mesas están bien distribuidas y no tienes sensación de agobio. Tiene una amplia zona de terraza muy recomendable cuando llega el verano y deseas disfrutar del buen tiempo que suele tener esta ciudad. El servicio es muy amable y te explican todos los platos cada vez que te los sirven, el ritmo de servicio es rápido.

Disponen de un menú de mediodía muy recomendable, su precio es de 12 euros incluyendo 1 tapa+1 principal+surtido de 3 postres (no incluye bebida). Luego tienes la posibilidad de elegir otros 2 menú degustación, uno de 14 euros (2 tapas+principal+surtido de 3 postres) y otro de 16 euros (4 tapas+principal+surtido de 3 postres). Buena oferta para mediodía/noche.



Como estaba un poco hambriento, me regalé el menú de 16 euros y así fue la cosa:

Empezamos con las 4 tapas:


BROCHETA DE ENCURTIDOS, tapa sencilla y apetitosa.
























BOCADILLO DE SARDINA MARINADA. Probablemente la mejor, muy sabrosa.



















VENTRESCA DE ATÚN CON AJOS TIERNOS Y MAYONESA DE SOJA, muy buena combinación de sabores.



















BROCHETA DE LANGOSTINO CON AJOS TIERNOS Y ALLIOLI, también muy acertada mezcla de sabores.




















Como plato principal ARROZ DE PICHÓN Y SETAS. Delicioso y bien preparado.



















El surtido de 3 postres estaba de compuesto por:

TARRINA CON ESTOFADO DE PLATANO, COCO Y FRESAS. Excelente.

PAN DE CALATRAVA. Postre similar a un pudding e incluso mejor.

CHOCO-PAN CON ACEITE Y SAL. Delicioso contraste de sabores.




















Con lo que bien que cocinan las tapas en este restaurante y la excelente oferta de postres que tienen, merece la pena escoger el menú de 16 euros.

Os recomiendo encarecidamente este restaurante como visita obligada si os encontráis de paso por Valencia.







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