16 de octubre de 2013

VULCANO RESTAURANT (SANT CUGAT, BARCELONA)

Vulcano Restaurant (Sant Cugat, Barcelona), 15 de Octubre de 2013

Un paraíso gastronómico de diseño

Carrer Mozart, 20, 08173 Sant Cugat del Vallès, Barcelona ‎
Tf. 935 83 60 20 ‎ · vulcanorestauracion.com

Valoración: 3.75/5
Puntos fuertes:Buena oferta de mediodía/Edificio de diseño incréible/Entorno muy tranquilo/Carta variada y completa
Puntos débiles:Servicio profesional pero frío/Precios carta un poco elevados tratándose de esta zona

Valoración Tripadvisor:4.0 de 5 estrellas4/5 (19 opiniones)







De vuelta por mi querido Vallés Occidental que tan buenas veladas gastronómicas me ha proporcionado. Y me encuentro en una de las localidades que mejor oferta  restauradora posee, Sant Cugat del Vallés:     Heura, Montt, Qgat, Harlot, Bocca,...Nos encontramos ante un restaurante que representa un hito en cuanto a diseño se refiere: decoración moderna, techos altos, zonas y salones más resguardados, terraza amplia,  todo perfectamente estudiado para recrear una ambientación espectacular.

 Se encuentra situado en una zona residencial muy tranquila, casas de alto standing y un entorno muy relajado. De hecho, el restaurante ocupa una de esas espectaculares casas de 3 plantas que abundan en esa zona tan privilegiada. Nada más entrar por el jardín te arrolla la visión de la moderna e impecable fachada, es un restaurante para disfrutar de noche que es cuando más jugo se le puede sacar a la decoración del edificio.                                                      
Restaurante que basa su oferta en una mezcla de cocina catalano-mediterránea. La carta está bien diseñada, variada y con platos originales; no es excesivamente extensa y eso garantiza que se cuida bien la elaboración de los platos. Las cartas que tiene demasiada oferta de platos son siempre un tanto sospechosas. Aquí tenéis las carta para que juzguéis vosotros mismos:

Vulcano Degusta - Tapas 

Chapata cristal con tomate 3,20 € 
Matrimonio de anchoa y boquerón con vinagre Cabernet Sauvignon 5,50 € 
Ventresca de atún, tomate confitado y cebolla tierna 7,50 € 
Ensalada de queso de cabra y vinagreta de frutos rojos 4,50 € 
Nuestras croquetas (2 de jamón, 2 de ceps y langostinos) 5,50 € 
Mejillones en escabeche 4,50 € 
Langostinos al ajillo 5 € 
Habitas con langostinos 6 € 
Timbal de esqueixada de bacalao 5,50 € 
Entrantes Ración ½ 
 
Ensalada de tomate, langostinos y crema de mozzarella 14 € 
Espinacas frescas con foie, parmesano y vinagreta de frutos secos 13 € 
Sopa de tomate y sandía con yogurt griego 12 € 
Gazpacho de cerezas con nube de parmesano 14 € 
Carpaccio de ternera con aceite de rúcula y virutas de Idiazábal 15 € 
Carpaccio de atún rojo con vinagreta de anchoas 15 € 
Jamón de bellota y pan con tomate 17 € 9 € 
Foie gras micuit de la casa con dulce de manzana 16 € 7 € 
Anchoas del Cantábrico (calibre 00) 17 € 9 € 
Alcachofas con crema de almendras, berberechos y carabineros 13 € 
Huevos estrellados con jamón / langostinos / chistorra / 
but.blanca/negra 13 € 5 € 

Pastas y arroces Ración ½ 
 
Ravioli de albahaca y mascarpone con salsa fresca de tomate 13 € 
Canelón de calabacín relleno de cigalas y rape 15 € 
Risotto de vieiras con mascarpone y eneldo 17 € 8,5 € 
Fideuá con langostinos 14 € 7 € 
Arroz caldoso de bogavante 21 € 
  
Carnes 
 
Magret de pato con frutas de verano 18 € 
Cochinillo ibérico con puré de higos y salsa de romero 20 € 
Solomillo de ternera en ragout al minuto (cebollitas, ceps y bacon) 22 € 
Entrecot selección de Girona con patatas laminadas a las hierbas 20 € 
Taco de Wagyu con verduras braseadas (en parrilla Hotstone) 25 € 
Hamburguesa de buey Wagyu, patatas fritas caseras y su 
panecillo. Suplemento cebolla o queso tetilla 0.40 € cada uno 18 € 
  
Pescados 
 
Bacalao confitado con espinacas a la catalana y alioli de 
membrillo 19 €  
Atún tataki con yogur al jengibre, soja y huevas de trucha 20 € 
Rodaballo con trompetas de la muerte, ajos tiernos y vinagreta 
de tinta 20 €  
Merluza a la plancha con espárragos verdes al parmesano 17 € 


De cara a la oferta de mediodía ofrecen un menú ejecutivo por 19,90 euros que es bastante completo y cuidado, puedes elegir entre 6 primeros/5 segundos/4 postres e incluye bebida y pan. Puedes también coger un menú ocpional más económico (12,50 euros) con unos entrantes más básicos y eligiendo postre y pruncipal del menú ejecutivo, Aquí os dejo el menú disponible en mi última visita:                                                                                                                           

 



Yo me decanté por el menú ejecutivo que creo contiene platos más interesates: 
Como previa al primer plato unas aceitunas y un chupito de CREMA DE CALABACÍN:



De primero ENSALADA DE ESPINACAS CON SETAS, BACON Y JAMÓN IBÉRICO. Plato sin ninguna complicación, pero que estaba aliñado con una excelente vinagreta y el jamón ibérico no era de pega.



  Como plato principal WOK DE TERNERA CON SHIITAKE Y AJOS TIERNOS. También plato bien ejecutado y con una salsa agridulce de acompañamiento que no desentonaba para nada. 


Para acabar un delicioso BROWNIE casero con un sabor intenso como a mí me gusta, chocolate potente.


Las raciones correctas sin ser muy generosas en cantidad, lo justo para no pasar hambre. El servicio bastante profesional, pero un poco encorsetado y demasiado frío, no crean "caliu" con los clientes y no se salen del guión. Un restaurante con un diseño extraordinario y muy recomendable para marcarte una cena en pareja en un entorno de lujo, queda anotado para una nueva visita a la carta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario