13 de diciembre de 2013

BODEGA GRANADOS (BARCELONA)

Bodega Granados (Barcelona), 11 de Diciembre 2013

Bodega fashion con buenas tapas y buena onda

Carrer d'Enric Granados, 6, 08007 Barcelona ‎
Tf. 933 23 87 27 ‎ · bodegagranados.com

Valoración:4/5
Puntos fuertes: Buena mezcla tapas clásicas y creativas/Buen marisco/Buen servicio y precios razonables/Carta con buena variedad
Puntos débiles: No opciones de menú/Espacio reducido y demasiado aprovechado

Valoración Tripadvisor: 4/5 (37 opiniones)








Últimamente me dejo caer bastante por la céntrica calle barcelonesa de Enric Granados, se trata de una calle con una importante concentración de restaurantes de buena calidad en muy poca distancia: L'Etapes, Futami, 9 de Granados, Flamant, La Polpa, Cheese Art, Alba Granados, Sense Pressa, La Palmera,...

La BODEGA GRANADOS del chef Moi Ibarra está situada en la esquina con Consell de Cent, muy cerca de otro gran local de tapas como es el 9 DE GRANADOS. Se trata de una tapería de diseño con una muy variada de carta de raciones/tapas entre lo clásico y lo creativo. Apenas tiene un año de vida y ya se ha convertido en una de las atracciones de la zona por sus buenas tapas. La principal limitación es su reducido espacio, la decoración es muy acertada y de buen gusto, pero el comedor es bastante pequeño y combina mesas circulares bastante amplias con otra zona de mesas pequeñas con un banco alargado. Considero que esta combinación no alcanza la armonía deseada y la sensación es que el espacio está muy recargado y las mesas pequeñas quedan demasiado juntas creando un poco de incomodidad.

El servicio merece una nota bien alta, es raro ver en locales de este tipo que suelen estar abarrotados: gente con buenas maneras y una sonrisa siempre dibujada en la cara. Te explican muy bien cómo se elaboran las tapas más especiales y saben de lo que hablan. 

Como iba sólo me tocó una mesa de la zona menos confortable, puedo asegurar que las mesas están demasiado pegadas y es muy fácil meterte sin querer en la privacidad de la mesa. A pesar de las estrecheces, la bonita decoración y la buena atmósfera del local ayudan a que te sientas muy a gusto. Comes a gusto, te atienden muy amablemente y en general te llevas buenas sensaciones del restaurante.

La carta merece una buena ojeada y una cuidada reflexión antes de tomar una decisión, hay mucho y bueno. Con 3 tapas+postre tienes más que suficiente para gozar de una opulenta comida por unos 24-26 euros, las raciones son más que correctas y los precios bastante razonables. La mayoría de raciones o tapas rondan los 5-6 euros y las cazuelas o platos más elaborados no pasan de los 10 euros, la cuenta no es un punto crítico en este restaurante.

Aquí os dejo la carta que se divide en secciones diferentes en función de tipo de tapas/raciones:

EL APERITIVO DE ESPINALER 
Berberechos de los buenos 
Una sardina de otro mundo 
Navajas al natural 
Mejillones en escabeche 
Almejas 
Olivas rellenas 
Patatas chips 
Las anchoas con aceite de oliva 
virgen extra 
Boquerón especial 

LA VITRINA 
Las olivas con el aderezo de mi madre 
Ensaladilla rusa 
Ensalada de pasta casera 
Salpicón de marisco 
Alcachofas fritas 

PARA COMPARTIR
El jamón ibérico de bellota 
servido con su pan con tomate 
La tabla de quesos al estilo francés, 
bien acompañada 
El corte de terrina de foie 
y queso de cabra gratinado 
Las patatas bravas “sin más” 
Las croquetas de la abuela del chef: 
 de setas 
 de bacalao 
 de cocido 
Têm-phö-ra de verduras 

ALGO FRESQUITO
Focaccia de olivas, gambas, aguacate 
y salmón ahumado 
Ensalada de tomate bueno, rúcula 
y parmesano 
La ensalada Caesar de pollo ahumado 
Ensalada de ventresca, kumato 
y cebolleta tierna

RECONFO-ENTRANTES
La nueva versión del pulpo a feira 
El huevo estrellado con virutas foie 
Huevos estrellados 
con lágrimas de jamón 
Risotto de setas con espárragos 
Dos rebanadas de pan bueno 
El pan con tomate 

LAS CAZUELAS 
Bacalao confitado con parmentier
de patata y piquillos 
Tataki de atún en movimiento, 
tomate a la vainilla y jengibre 
Merluza romana de langostinos 
y salsa tártara 
Fish&chips 

LAS SARTENES
Mini hamburguesa de ternera curada 
& home made BBQ 
Solomillo de ternera 
con cebolletas glaseadas 
Medallón de pato confitado a la naranja 
Chips de conejo y alcachofa 
Steak tártar 

CASI DULCE
Sopita de mango con helado de té 
Nuestro mel i mató 
Gin-tónic de manzana ácida, 
menta y yogurt 
Nos vamos a la Ópera 
El coulant que no podía faltar 
Tiramisú casero 
Crumble de almendra, 
mouse de queso y frambuesa 

La oferta es amplia para todos los gustos y para todas las opciones (tapas, platillos,...). Hasta la oferta repostera me parece lo suficientemente extensa como para no defraudar a nadie. Mucho toque asiático o de cocina tradicional catalana.

Aquí algunos precios para que os sirva de referencia:


































































Como ya anticipé anteriormente, con 3 tapas tienes más que suficiente para comer bastante:

LAS CROQUETAS DE LA ABUELAS DEL CHEF (BRANDADA DE BACALAO, DE BOLETUS Y TROMPETAS DE LA MUERTE, DE CARN D'OLLA), muy buenas las de brandada y boletus, en la de cocido el interior lo encontré un poco reseco. 























BRICKS Y WAN-TON DE MARISCO CON MAYONESA DE WASABI. La mayonesa imprescindible y delicioso, los hojaldres muy bien elaborados.
























NUESTRA VERSIÓN DEL PULPO A FEIRA. La mejor tapa. Pulpo ligeramente braseado sobre un lecho de parmentier de patatas con nata y pimientos del piquillo. Muy buena presentación en forma de tarrina.























Como postre de complemento un excelente CRUMBLE DE ALMENDRAS, MOUSSE DE QUESO Y FRAMBUESA. La mousse de queso estaba de pecado. También muy bien presentado el plato.























Eché de menos que me ofreciesen servicio de pan sin coste alguno. Hay pan en la carta, pero encuentro absurdo tener que pagarlo en un local de tapas. La cuenta salió por unos 25 euros, creo que la relación calidad/precio es más que aceptable.

En general salí muy satisfecho de la comida y con la voluntad de repetir en este buen restaurante. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario