16 de febrero de 2014

SABOC (BARCELONA)


 Saboc (Barcelona), 13 de Febrero 2014


Platillos con magia

 Saboc
C/ Fusina, 3, 08003 Barcelona ‎
Tf. 932 68 30 80 · saboc.es

Valoración: 4.5/5
Puntos fuertes: Excelente y original carta/Elegante ambientación y mucha luminosidad/Servicio impecable/Buena relación calidad-precio/Buena oferta de menús degustación
Puntos débiles: Zona de difícil aparcamiento/Algunas mesas demasiado juntas

Valoración Tripadvisor:4.5/5 (54 opiniones)



 
 




 
 
 

 Gran descubrimiento en la renovada y dinámica zona del Born, un restaurante de platillos con encanto y mucha magia tras sus fogones. Hay mucha carga gastronómica en la calle Fusina del Born, en una corat distancia te puedes tropezar con 3 buenos restaurantes : Llamber, Café Kafka y el citado Saboc. La ubicación es inmejorable, en una zona peatonal justo delante del mercado del Born y un lugar muy concurrido con gran número de terrazas y bares/restaurantes de tapeo.

El restaurante ya se hace notar desde su fachada exterior gracias a unos enormes ventanales que dan mucha luminosidad al local, incluso puede resultar a veces molesta de la cantidad de luz que puede llegar a entrar. El diseño es digno de elogio, todo muy simple a la vez que elegante; paredes en piedra y ladrillo con un mobiliario simple, pero que crea un ambiente muy acogedor. Los servicios están un poco escondidos, pero cuando entras te quedas boquiabierto de lo bien decorados que están.

La gente que regenta el restaurante es muy atenta y te hace sentir muy a gusto, un servicio de alta calidad y que sabe aconsejar. El mayor atractivo de este restaurante de platillos, es su bien pensada carta dividida en función de la temperatura de cocinado de los diferentes platos que forman parte de la misma:

 

20 ºC en crudo: Alimentos macerados, deshidratados o simplemente crudos en combinaciones frescas e inesperadas. Sabores nítidos que se mezclan en tu boca y no en el plato.

Cous cous de brócoli, frutas y frutos secos. 5,90€

Ensalada esférica de mozzarela fresca, tomate y hierbas aromáticas. 6,50€

Carpaccio de vieira con tomatitos y migas de jamón. 8,50€

Sashimi de atún con tomate a la vainilla. 7,50€

Ceviche de pescado blanco con cilantro y lima. 7,50€
Focaccia de carpaccio de ternera con láminas de parmesano y mostaza.6,90

 80 ºC baja temperatura :Cocinando a baja temperatura, el gusto se concentra y los alimentos mantienen sus nutrientes originales. Descubrirás nuevas texturas de alimentos que ya conocías.

Merluza con gambas, coco y lima. 8,20€
Bacalao confitado con emulsión de oliva manzanilla. 8,20€
Huevo a 62 oC con espuma de patata y virutas de jamón. 6,50€
Huevo a 62 oC con verduritas y aceite de romero. 6,40€
Medallón de cordero confitado con zanahorias y anís. 8,80€
Falda de ternera a 70 ºC con crujientes de banana y boniato. 7,50€

100 ºC fogones: Al firme calor del fogón, los distintos sabores se funden para crear uno nuevo, más intenso y complejo. Te sorprenderán platos aparentemente clásicos.

Crema de calçot con romesco y aceite de espinaca. 6,20€
Setas confitadas con boniato y trufa. 6,90€
Cazuelita de arroz de pollo ahumado. 7,60€
Risotto de orzo con espárragos y gambas. 7,60€
Gnocchi con crema de boletus y crujiente de parmesano. 6,90€
Curry de pescado blanco con gambas. 8,80€

200 ºC plancha: Tostados por fuera y jugosos por dentro. A la plancha, los alimentos quedan sellados encerrando todo el sabor en su interior. Platos bien calientes para comer al momento.

Tataki de salmón crujiente con hinojo y jengibre. 7,80€
Pulpo al hierro con pimentón de la Vera. 7,80€
Magret de pato caramelizado con cítricos. 7,50€
Quesadillas de pollo con brie trufado. 7,20€
Petit burger con virutas de foie, 75 g (unid). 6,50€
Petit burger con gorgonzola y mascarpone, 75 g (unid). 6,20€

Es una carta equilibrada tanto en variedad como en originalidad de las propuestas, los precios tampoco desentonan y las raciones son correctas.

También tienen una más que intreresante oferta de menús degustación a partir de 2 personas con unos precios muy razonables (Menú S a 22 euros, M a 26 euros y L a 38 euros):




Teniendo en cuenta el tamaño más que correcto de las raciones, con 2-3 platillos+postre tienes suficiente para quedar lleno y que la cuenta te pueda salir por 25-32 euros/persona. Yo elegí 3 platos y un postre final:

BACALAO CONFITADO CON EMULSIÓN DE OLIVA MANZANILLA. Perfecta elaboración del bacalao y un sabor muy sugerente. 


























RISOTTO DE ORZO CON ESPÁRRAGOS Y GAMBAS. El mejor plato. El grano perfecto, muy cremoso y muy bueno de sabor.

























PULPO AL HIERRO CON PIMENTÓN DE LA VERA. Original presentación, te lo sirven tapado con una cubierta que al levantarla deja escapar el humo con el aroma del plato. El pulpo muy bien cocido, ni excesivamente blando ni duro por mala cocción; muy bueno.

























TIRAMISÚ DE BAILEY'S. Textura muy cremosa como una buena mousse y un sabor delicioso.


























La cuenta final fue de 32 euros incluyendo una botella de agua de 1 litro y servicio de pan.

Un restaurante con una excelente oferta gastronómica y una cuidada elaboración en los platos. Una auténtica delicia de restaurante para todos los amantes de la cocina a raciones.

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