30 de marzo de 2014

VINILO RESTAURANT (BARCELONA)

Vinilo Restaurant (Barcelona), 27 de Marzo de 2014

Un disco que a veces suena bien y otras rayado

Vinilo Restaurant

Carrer de Muntaner, 6
08011 Barcelona
Tf. 931 63 00 63
www,vinilobarcelona.com


Valoración: 3/5
Puntos fuertes: Buena variedad de tapas/Precios razonables/Ambiente relajado/Servicio simpático/Postres realmente casero
Puntos débiles: Tamaño de algunas raciones/Hilo musical prescindible/Algunas zonas demasiado oscuras

Valoración Tripadvisor: 4/5 (26 Opiniones)















































Tenía prevista desde hace tiempo una visita al restaurante DISTRICTE BORN para probar su menú tapas, sólo abren a mediodía los jueves, pero según me acercaba a la zona me di cuenta que había demasiado tránsito y me parecía un poco a raro a esa hora. Nada más llegar a la altura de Pau Claris con la Gran Vía, me encuentro de bruces con la Guardia Urbana y me informan que está cortada al tráfico toda la Vía Layetana y alrededores debido a una manifestación estudiantil. Mejor alejarse un poco de la zona y ya lo dejaremos para otro día, por temas del tráfico me vi en la calle Floridablanca cerca de Pelayo; recordé que por esa zona hay varios restaurantes de tapas y decidí parar por allí.

Eché un vistazo a la carta exterior del VINILO y pensé no está mal y que sea lo que DIOS quiera, tampoco tenía tiempo para improvisar otro plan alternativo. Fuera lucía sol y en el local había muy poca luz, esto hizo que prácticamente entrase a ciegas al restaurante; de verdad no veía casi nada debido al contraste de luces fuera/dentro. Me sorprendió al iluminación tan pobre del interior, salvo algunas zonas donde había un poco más de claridad. Se podría definir el VINILO como una torre de babel en términos de diseño y decoración, tiene cosas interesantes (algunos cuadros y detalles) mezclado con pequeños desastres (un papel de flores horrible y unas sillas tampoco muy favorecedoras). También deberían mirar lo del hilo musical que en teoría debe hacer compañía a los clientes, en lugar de acompañar molesta; un hilo con temillas bastante chonis estilo CAMELA.

El camarero que me atendió era simpático y amable, pero con unas maneras o pinta más propias del BAR REYNOLS de la serie AÍDA que no de un restaurante de tapas de diseño. Tardaron bastante en tomarme nota. Tenían menú de mediodía, no era caro, pero demasiado simple para lo que me apetecía.

La carta de tapas y platillos tiene buena variedad con precios que tampoco son descabellados a primera vista. Le comenté al camarero que me apetecía tapear y en estos casos suelo consultar si con 2-3 tapas es suficiente pidiendo un postre adicional, me mosqueó que me comentara que algunas tapas son bastante pequeñas (mala señal). Aquí os dejo la carta del restaurante:









 POSTRES:

bombón crujiente de chocolate
4,50 €
crema catalana
3,50 €
flan de huevo
3,50 €
tarta de queso con frutos del bosque
4,50 €
tarta tatín de manzana caramelizada
4,50 €
pannacotta con coulis de fresa
4,00 €
trufas con nata
4,50 €
miel y mató
3,50 €
carpaccio de piña natural con helado
4,50 €

La carta destaca por su variedad, precios no muy desorbitado a primera vista (¡ojo! con el tamaño de algunas raciones), pero tampoco es un prodigio de creatividad. Cocina clásica y platos de siempre.

La carta de vinos es un poco irregular:






Carta un pelín corta de referencias catalanas en los tintos y sorprende que no aparezca ningún rosado. En los precios un poco de todo, algunos ejemplos: tinto ABADÍA SAN QUIRCE CRIANZA (12,95  eur tienda-->22 carta), tinto LA MIRANDA SECASTILLA (8,75 eur tienda-->17 carta),  tinto PETIT CAUS (6,20 eur tienda-->15 carta) y blanco MANIA VERDEJO (7 eur tienda-->16 eur carta). Precios en general razonables, pero en las referencias más económicas le cargan más del doble en carta.

Elegí estas 3 tapas:

CROQUETAS DE QUESO CON MORAS. Mal. El rebozado muy fino y nada crujiente, el interior con poco gusto a queso. Tamaño diminuto para un croqueta, más propio de un buñuelo.



























PULPO A LA GALLEGA. Ración diminuta en comparación con su precio y mala presentación. El pulpo estaba bien preparado y no era de mala calidad, pero demasiado aceite y sin unas tristes patatas cocidas de acompañamiento. Yo no serviría una tapa de esta manera en un restaurante.



























HUEVOS ESTRELLADOS CON PATATAS Y JAMÓN IBÉRICO AL ESTILO DE LA ABUELA. Ración generosa y bien preparados.


























De postre casero TARTA TATÍN CON MANZANA CARAMELIZADA. Espectacular y realmente de manufactura casera.




























50% bien y 50% mejorable, supongo que será necesaria una segunda visita para acabar de decidir cómo podemos clasificar definitivamente este restaurante, si es uno más o vale la pena. Lo que les aconsejaría es que cambien el papel de floripondios y que por favor sintonicen otra emisora en el hilo musical.

No hay comentarios:

Publicar un comentario