19 de octubre de 2014

OCHO BCN (BARCELONA)

Ocho Bcn (Barcelona), 17 de Octubre 2014

Un argentino espectacular en todos los sentidos

Ocho Bcn.
 C/Tamarit, 109. 08015 Barcelona. 
Tel. 932 508 038
www.ochobcn.com

Valoración: 4.75/5
Puntos fuertes: Excelentes carnes y bien cocinadas/Empanadillas espectaculares/Ambiente relajado/Buen trato al cliente/Precios razonables
Puntos débiles: ??????????

 Valoración Tripadvisor: 4.5/5 (33 opiniones)













Está claro que desde que el hermanísimo ALBERT ADRIÀ decidió establecer su emporio gastronómico (TICKETS, 41º, CAÑOTA, ESPAI KRU, PAKTA, BODEGA 1900,NIÑO VIEJO, HOJA SANTA) en la zona de POBLE SEC, este barrio se ha convertido en una de los núcleos lúdicos más dinámicos de Barcelona. Otros pequeños restaurantes han aprovechado el efecto cebo que ejerce alguien como ADRIÀ y han conseguido captar parte de la nueva clientela que se ha acercado a esta barrio.

A mí personalmente me deja un poco frío toda la ampulosa publicidad y circo mediático que hay montado entorno al imperio restaurador de los hermanos ADRIÀ. De hecho, sólo he visitado el restaurante CAÑOTA; es un sitio donde se puede tapear bien sin dejarte un ojo de la cara. El resto de negocios del grupo, salvo los 2 mexicanos (TAQUERIA NIÑO VIEJO Y HOJA SANTA); me parecen bastante elitistas y con unos precios prohibitivos y exagerados.

Si buscamos alrededor de las calles donde se ubican todos estos restaurantes que he mencionado, podemos encontrar grandes y muy agradables sorpresas. Ocho bcn está muy cerca del TICKETS y es un de esos diamantes en bruto de los que hablo. Se trata de un pequeño restaurante argentino de tapas, digo pequeño porque apenas tiene 7 mesas en su interior. Restaurante regentado por el chef argentino FABIÁN RUIZ y su compañera FABIANA, los 2 merecen mi más alta valoración tanto por la excelencia de su oferta culinaria como por el exquisito trato que dispensan a sus clientes. Fabiana te trata de forma muy amable y esto dentro de un local con ambiente muy relajado para disfrutar de buena mesa y conversación.

Son especialistas en servir a peso (a partir de raciones de 100 gr) todo tipo de carnes argentinas y de Girona: picanha, entraña, matambre, vacío,...Mi primera experiencia con este restaurante fue una comida de menú, tienen un interesante menú diario por 10,90 euros.

Tienen un menú especial para grupos:

  • Menú OCHO - 25€/ persona 
PARA ABRIR BOCA
.- provoleta al oreganato
.- nuestra empanada criolla de carne cortada al cuchillo - una por persona
.- ensalada de brotes tiernos con queso de cabra y vinagreta de miel

PRINCIPAL
.- 200 grs. entraña gallega acompañada de semi-esfera de patatas con mojo picón

PARA TERMINAR
.- tiramisú ocho

BEBIDAS
.- Una botella de vino tinto (Rioja) / blanco (Rueda - verdejo) por cada tres personas, cerveza o refrescos

También te ofrecen la posibilidad de solicitar un menú degustación más personalizado. Para mí es una opción muy interesante para poder hacerte una idea bastante completa de la oferta del restaurante. En mi caso nos propusieron el siguiente menú degustación de 35 euros:

  • Menú degustación 8 tapas - 6 personas - 35€/ persona 
APERITIVO BIENVENIDA
.- copa de cava
.- olivas sicilianas

MENÚ DEGUSTACION 8 TAPAS
.- nuestras patatas bombón con mojo picón
.- provoleta al oreganato
.- pinchito de morcilla y chorizo criollo
.- empanada argentina a elegir entre carne y pollo
.- timbal de garbanzos con chutney de mango
.- entraña gallega con salsa chimichuri
.- picanha de importación con vinagreta de cilantro

PARA TERMINAR
.- tiramisú de dulce de leche

BEBIDAS
.- Una botella de vino tinto (Rioja) / blanco (Rueda - verdejo) por cada tres personas, cerveza o refrescos

Este menú degustación tiene un contenido interesante y por un precio bastante razonable. Si vas a comer de carta a alguno de los restaurantes argentinos más conocidos de Barcelona (PAMPERO, 9 REINAS, PATAGONIA, VINYA ROSA, PUERTO MADERO, ARCANO, EL CALAFATE, NEGRO-CARBÓN,...), el importe de la cuenta no creo que baje de 45-50 eur/persona.


Y así fueron los platos que componían esta degustación de tapas argentinas:

Nos sirvieron de apertivo previo una copa de buen cava con una aceitunas sicilianas bastante adictivas. Que poco cuesta empezar bien las cosas.



PATATAS BOMBÓN CON MOJO  PICÓN. Bien doraditas y con el toque picante perfecto para disfrutar del sabor sin que te dejen la lengua insensible. Buenas,



PROVOLONE AL OREGANATO. Me encanta este tipo de queso al horno ya sea con jamón ibérico o sólo con el punto justo de orégano. Éste estaba muy bien preparado.


PINCHITO DE MORCILLA Y CHORIZO CRIOLLO. Los devoramos en un abrir y cerrar de ojos. Espectacular.


EMPANADA ARGENTINA DE CARNE. Se nota que era de elaboración casera y el sabor era espectacular.



TIMBAL DE GARBANZOS CON CHUTNEY DE MANGO. La tapa con un sabor más peculiar y que considero más prescindible o que hubiera reemplazado por otra opción.



ENTRAÑA GALLEGA CON SALSA CHIMICHURRI. Excelennte carne, bien preparada y con un sabor irresistible para un buen carnívoro.



PICANHA DE IMPORTACIÓN CON VINAGRETA DE CILANTRO. Al mismo nivel que la entraña. Carne de buena calidad, cocinada al punto óptimo, jugosa y sabrosa.



El postre final:

TIRAMISÚ DE DULCE LECHE. Si mezclamos dos de los postres que más me gustan, el resultado final sólo puede ser delicioso. Muy bueno.



Resultó un delicioso festival carnívoro y disfrutamos de una cena muy relajada a la par que agradable. Es un restaurante argentino que ya está dentro de la lista de los mejores de Barcelona. Buen ambiente, trato amable, precios razonables y comida de calidad, no puedes exigir más.

3 comentarios:

  1. Precisament aquest cap de setmana estàvem comentant amb uns amics que feia temps que no anàvem a un restaurant argentí, i dèiem d'anar al 9 Reinas que acaben d'obrir a Sant Cugat. Però després de llegir el teu post, crec que els convenceré per anar a aquest que comentes. Em sembla que el 9 Reinas aquest pagues més la marca i el disseny del lloc (pel que tinc entès és més un lloc dels d'anar a ser vist).

    Salutacions!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El 9 REINAS ja és massa conegut i això comporta pagar un sobrepreu. Jo et recomano aquest per fer una degustación de tapes i carns a pes.

      Eliminar
  2. D'acord amb el desamor per el que anomenes "imperi"... :)

    La veritat és que no em tira gens, segurament pel preu que acabes pagant.

    Aquest em sembla molt recomanable....

    Per cert... M'he oblidat de contestar-te al missatge que has deixat al meu blog, que vam anar a l'italià aquest, perquè no hi havia lloc al Petit Pau que volia visitar després de la teva recomanació... I això que vaig intentar reservar un dia abans... :(

    Salut!!

    ResponderEliminar