4 de agosto de 2015

MONDORÉ CERVECERÍA (BARCELONA)

MONDORÉ CERVECERÍA GASTRONÓMICA, 1 de Agosto 2015


Buena relación calidad-precio y extensa oferta cervecera

MonDoré Cerveseria Gastronòmica

Carrer de Floridablanca, 3
08015 Barcelona
Tf. 93 4260456
www.mondore.es

Valoración: 3.85/5
Puntos fuertes: Local muy amplio con varios espacios y diseño bien planteado/Raciones correctas y precios razonables/Amplia oferta de cervezas/Camareros simpáticos
Puntos débiles: Carta de tapas y postres demasiado corta/Falta de rodaje de algunos camareros/Carta de vinos corta

Valoración Tripadvisor:4,5/5 (183 opiniones), Mondoré Tripadvisor.











Este restaurante lo encontré a través de un post publicado en el blog CurryCurryquetepillo. Un blog bastante fiable para encontrar buenos restaurantes de tapeo o casual food en Barcelona y el Baix Llobregat. Os dejo el enlace de este post:Mondoré Currycurryquetepillo.

Mondoré no es un restaurante sólo de tapeo, se trata más bien de un multiespacio: local de tapas, cervecería gourmet y bar de copas. Todas estas posibilidades que ofrece este restaurante se reflejan en los diferentes espacios en que se distribuye el espacio disponible: 1) Una barra en la entrada junto con otras mesas altas para el tapeo más informal. 2) Un pequeño comedor más recogido para una velada más larga o con más tranquilidad. 3) Un salón en la parte superior con cómodos sillones pensada para tomar una copa o un gin tonic.

Está ubicado en la confluencia de la calle Floridablanca con la avenida Paral-lel, en pleno centro de esta zona de Sant Antoni-Poble Sec que tan de moda se ha puesto gastronómicamente hablando. Está a unos pocos metros del Tickets Bar de Adrià, pero a mucha más distancia de este restaurante si de precios hablamos.

Llama bastante la atención desde fuera con el nombre el luces de neón y un potente juego de luces externo. El personal de servicio es bastante joven en cuanto a media de edad se refiere. Son gente bastante dinámica y amable, pero en algunos casos les falta algo de rodaje o tienen ligeros problemas de comprensión lingüística a la hora de tomar nota de los pedidos.

A los amantes de la cerveza les encantará este restaurante, donde la carta de cervezas es aún más extensa que la carta de tapas. También ofrecen la posibilidad de comer con una maridaje con diferentes cervezas. La carta de tapas se entrega al cliente con un formulario donde puedes seleccionar las tapas de tu pedido, fórmula muy común en bastantes hamburgueserías gourmet. La carta de tapas se basa en platos de base tradicional con elaboraciones sencillas y sin estridencias creativas. El formato de las tapas es de raciones para dos personas, son raciones de tamaño bastante correcto y los precios de la mayoría de platos rondan entre los 3-8 euros.No es un restaurante caro y la cuenta media puede salir por unos 25-30 euros/persona. Con 4-6 tapas (dependiendo de la elección) a compartir+postre hay más que suficiente. Es una carta a la que añadiría algunos platos más, se me antoja un pelín corta. La oferta de postres también debería ser ampliada, además de rebajar un poco los precios que no están en consonancia con el resto de la carta.






La carta de vinos muy pobre y con esta comparativa de precios:

1) Sardonal, tinto Rioja: 5,80 eur en tienda/internet y 16,80 eur en carta.
2) Dominicus, tinto Priorat, 10,95 eur en tienda/internet y 19 eur en carta.
3) 790 2008, tinto Penedès, 12,55 eur en tienda/internet y 20 eur en carta.
4) Bitácora 2013 blanco verdejo, 3,43 eur en tienda y 13 eur en carta.

Se ceban un poco con los precios de los vinos de gama más económica y margen adecuado en los más caros.



Al margen de la carta tienes varias alternativas bastante interesantes:

Menú diario por 9,95 de lunes a viernes a mediodía (un ejemplo):

Entrantes:
Tataki de atún en ensalada
Croquetas XXL de pollo y jamón
Huevos cabreados con patatas y chorizo
Esqueixada de bacalao
Platos principales:
Pincho Moruno
Alitas de Pollo
Calamares a la andaluza
Butifarra esparrecada sobre puré de mongetes del ganxet

Menú degustación por 32 euros con 5 platos+2 1/2 postres+bebida:

Primeros Platos:
Jamón ibérico, pan con tomate y aceite de oliva
Tataki de atún escabechado con ensalada y manzana
Pulpo a la “llauna” con patata trinchada
Merluza en salsa verde
Meloso de ternera con cebolla roja caramelizada
Degustación de postres:
1/2 Torrija casera con helado de yogurt
1/2 Lingote de cacao 70% con helado de temporada
Bebida a elegir (2 consumiciones por persona)
(2 bebidas por persona):
2 cervezas de barril a elegir
Vino
Refrescos
Agua
Pan con tomate incluido
Precio: 32€
I.V.A. incluido                                                                                                                                           

Éramos 4 adultos y 2 niños, pedimos varios platos a compartir con un resultado global satisfactorio:

PAN DE COCA CON TOMATE. Muy bueno.


BRAVAS MONDORÉ CON ALIOLI ASADO Y SALSA PICANTE. Buen corte, buena fritura y salsas muy acertadas. Muy buena tapa,


TATAKI DE ATÚN ESCABECHADO CON ENSALADA Y MANZANA. Otra de las mejores tapas de la noche.


PULPO A LA "LLAUNA" CON PATATA TRINCHADA. Nada que ver con el clásico pulpo "a feira", pero estaba muy bueno. Con una base de patata bien cocida y toque a ahumado que le viene muy bien. Es el único plato donde encontré que la ración no se ajustaba al precio pagado (7,95 eur).


NAVAJAS PLANCHA A LA LIMA. Correctas, pero demasiado hechas en la plancha perdiendo parte de su encanto y frescura.


ALITAS DE POLLO EN ADOBO. Muy buena pinta y mejor sabor. Lamento no disponer de la foto.
BUTIFARRA ESPARRACADA SOBRE PURÉ DEL "GANXET". Otra de las mejores tapas. La carne estaba espectacular y el puré muy bueno.


ARROZ DE CIGALA Y CALAMAR. La tapa más decepcionante. A este arroz le faltaba sal y le faltaba saber a algo. Parecía un simple arroz blanco hervido. Había leído muy buenos comentarios respecto a este plato, por eso la decepción resultó mayor.


Los postres :
TORRIJA CASERA CON HELADO DE YOGUR. Estaba buena sin ser memorable. Demasiado cara (5,60 eur).



ESPUMA DE CREMA CATALANA CON HELADO DE GLANDUJA. Postre un tanto fallido. Queda muy poco consistente si no hay una base de bizcocho. Más conseguida la que sirven en TAPEO.


Acompañamos la comida con LA ESTRELLA GALICIA 1906 servida en copas de medio litro que imitando el trofeo de la copa del mundo de fútbol.


Una buena cena de tapas y un sitio que vale la pena recomendar. 

1 comentario:

  1. Hola Alfredo:

    En nombre del equipo de Mondoré, quería darte las gracias por haber publicado este post. Nos alegramos de que te haya buscado y tomamos nota de las sugerencias, ya que para septiembre tenemos planteados algunos cambios y seguro que lo que nos comentas en este post nos sirve de ayuda.

    Muchas gracias por visitarnos. ¡Esperamos verte pronto!

    Un saludo,

    El equipo de Mondoré

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