25 de abril de 2016

PALAU LO MIRADOR (TORROELLA DE MONTGRÍ, GIRONA)

PALAU LO MIRADOR, 26 de Marzo 2016

Ambiente elegante y buena cocina

HOTEL RESTAURANTE PALAU LO MIRADOR
Paseo de la Iglesia, 1,
17257 Torroella de Montgrí,Girona
www.hotelpalaulomirador.com
Tf. 972 75 80 63

Valoración personal: 4.3/5

Puntos fuertes: Bien situado y con aparcamiento propio/Excelente menú diario/Salón elegante y bien decorado/Carta bastante amplia y atractiva
Puntos débiles: Personal de servicio un poco soso

Valoración Tripadvisor: 4/5 (142 opiniones), Palau Lo Mirador Tripadvisor.










No soy muy amigo de visitar restaurantes que se encuentran dentro de hoteles, aunque sean hoteles de cierto nivel. Muchos de estos restaurantes, aprovechan el manto protector del hotel que lo alberga para cobrarte precios excesivos y ofrecerte a cambio una calidad más que discreta. Sí que he podido probar algunos de estos restaurantes con buenos resultados, pero no son mi primera opción salvo que no haya más remedio.

En esta ocasión estábamos en Torroella de Montgrí de visita, y el Palau Lo Mirador reunía todas las condiciones como lugar ideal para hacer la parada gastronómica. Restaurante con aparcamiento propio, cerca de la zona histórica de la ciudad y un buen menú para comer. Es un recinto cerrado con amplios jardines y muy bien comunicado con el centro de la ciudad.

Para tratarse de un restaurante ubicado dentro de un lujoso hotel de 4 estrellas, no es excesivamente caro para comer a la carta. El ticket medio se puede ir a unos 35-40 euros incluyendo bebidas y postres. Al margen de la carta disponen de menú diario por 19 euros y de un muy interesante menú selección de 26 euros con platos dignos de formar parte de su carta (algunos ya pertenecen a la misma). La zona de ocupa el comedor es bastante amplica y con una decoración sobria y clásica, el ambiente es muy relajante y sosegado. El personal de servicio es bastante correcto y conoce el oficio, pero son un poco sosos en cuanto al trato con el cliente.

Esta es la carta actual del restaurante:







Aquí tenéis el menú selección disponible en ese momento:

MENÚ SELECCIÓN;

PRIMEROS A ELEGIR
Ensalada de queso de cabra, vinagreta de pulpa de tomate confitado, albahaca y piñones
Tagliatelle salteado con setas de temporada y aceite de trufa
Risotto de Idiazábal
Crema de guisantes, juliana de jamón, tostaditas y aceite ahumado
Tartar de corvina
Carpaccio de salmón y gambas con algas nori, lechugas frescas y aceite de piñones

SEGUNDOS A ELEGIR
Entrecot de ternera a la reducción de Cabernet con escamas de sal y verduritas
Lubina a la plancha con salsa suquet y verduritas al vapor
Secreto de cerdo ibérico al grill con ciruelas y piñones
Confit de pato de l’Empordà con salsa agridulce de naranja y manzana de Torroella salteada
Tronco de merluza a la Donostia sobre lecho de patatas confitadas
Timbal de verduras de temporada con gratinado de queso de cabra y piñones (vegetariano)

POSTRES A ELEGIR
Helado de fresa con salsa de frutos rojos al kirsh y crujiente de chocolate
Sopa de chocolate al perfume de rosas con helado de nata sobre bizcocho
Mosaico de frutas con sorbete de mandarina
Coulant de chocolate con helado de vainilla
Tatin de manzana de Torroella con salsa toffee
 Mousse de yogurt y queso freso con nueces y membrillo

26€ Agua y vino incluidos (Válido mediodía y noches, toda la semana)


La verdad es que la velada no empezó del todo bien. Había hecho una reserva el día anterior y cuando entramos al comedor sólo había una mesa ocupada. Tuvieron la feliz idea de colocarnos justo en la primera mesa que hay inmediatamente después de la puerta de entrada y que no está protegida contra los rayos de sol que entran desde el jardín. Hablando en plata, nos dieron la peor mesa que tenían y el salón estaba aún prácticamente vacío. Solicitamos muy amablemente que nos dieran otra mesa más cómoda y alejada de los molestos rayos de sol, pero pareció como si hubiéramos solicitado algo imposible o muy extraño. Después de una cierta deliberación y paseos de un lado a otro, tuvieron a bien movernos a una mesa mejor situada. Olvidado este pequeño incidente inicial, el resto de la comida resultó muy tranquila y nos atendieron bastante bien.

Como el nivel del menú selección es muy similar al de los platos de su carta, elegimos probar dicho menú. Estos son los platos seleccionados:

Para empezar un aperitivo a base de SALMÓN:



RISOTTO DE IDIAZÁBAL. No fue memorable, pero estaba bien preparado. Faltaba algo más de intensidad en el toque de Idiazábal. Plato correcto.


TAGLIATELLE SALTEADOS CON SETAS DE TEMPORADA Y ACEITE TRUFADO. Lo pude probar y la pasta estaba perfecta. Muy bueno.


LUBINA A LA PLANCHA CON SALSA SUQUET Y VERDURITAS A LA PLANCHA. Sin ninguna pega.



SECRETO DE CERDO IBÉRICO AL GRILL CON CIRUELAS Y PIÑONES. Muy buena carne y sabor delicioso.


TATIN DE MANZANA CON SALSA TOFFEE. También delicioso.



PANACOTTA. Ligera y sabrosa.


Un buen menú con una excelente relación calidad/precio y en un entorno inmejorable.




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