10 de mayo de 2016

KORPILOMBOLO (L'ESCALA, GIRONA)

Korpilombolo, 27 de Marzo 2016

Platillos exóticos y muy resultones

KORPILOMBOLO
Carrer del Mar, 28,
17130 L'Escala,Girona
Tf. 972 77 32 95
www.korpilombolo.cat

Valoración personal: 4,6/5
Puntos fuertes: Muy acogedor/Servicio impecable/Muy buen surtido de platillos/Excelente relación calidad/precio/Carta de vinos muy extensa y con buena variedad
Puntos débiles: Falta de espacio

Valoración Tripadvisor: 4.5/5 (100 opiniones), Korpilombolo Tripadvisor.






Si estás de viaje turístico por la zona alta de Girona, L'Escala es una de las localidades costeras de visita obligada. La suerte es que la oferta gastronómica de esta pequeña población de 10.000 habitantes, no es nada desdeñable. Hay 5-7 restaurantes que merece la pena visitar y el KORPILOMBOLO es para mí el mejor de todos.

El restaurante está regentado por una pareja formada por un catalán y una sueca. Y debe su exótico y rimbombante nombre a un pequeño pueblo situado en la Laponia sueca, el pueblo de origen de Anette, la dueña del restaurante. La mayoría de restaurantes y bares de l'Escala están situados en primera línea del paseo marítimo o en la popular Plaça de la Sardana. El KORPILOMBOLO queda un poco apartado de esa concurrida zona, en una calle más tranquila que ya presagia el ambiente acogedor de esta minúsculo restaurante. El restaurante tiene sólo 8 mesas, que es la capacidad que puede atender con garantías; ya que sólo está el chef y su mujer atendiendo la sala. Es como si estuvieras comiendo en el salón de tu propia casa.

La carta se basa únicamente en tapas y platillos. La cantidad recomendada por persona es de unos 4-6 tapas+postre. Si eliges 4 platillos y algunos de ellos con cierta contundencia, tienes más que suficiente añadiendo el postre como final de fiesta. La carta es muy extensa, interesante en propuestas y con platillos muy originales a la par que creativos.




La carta de vinos es muy destacable tanto por su extenso catálogo de referencias como por la selección de denominaciones. El comparativo de precios:

1) FINCA ESPOLLA, tinto D.O.Empordà: 13,50-14,25  eur en internet/tienda y 21,50 eur en carta.
2) COCA I FITÓ, tinto D.O. Montsant: 12,80-13 eur en internet/tienda y 18 eur en carta.
3) 12 LUNAS MÁS UNA, tinto D.O.Somontano: 12-13 eur en tienda/carta y 19 eur en carta.
4) KREL ROBLE, tinto D.O.Ribera del Duero: 9,95 eur en tienda/internet y 16 eur en carta.
5) CTONIA, blanco D.O, EMPORDÀ: 19,20-1940 eur en tienda/internet y 23,50 en carta.
6) AKYLES, blanco D.O. PRIORAT: 12-13 eur en tienda/internet y 19 eur en carta.








Política bastante austera en cuanto a márgenes se refiere, cosa que agradece nuestro bolsillo y fomenta que el cliente se anime más a consumir vino.

Nosotros seguimos la recomendación de elegir 4 tapas o platillos cada uno mezclando platos ligeros con otros con más empaque. Es un buen consejo y te permite llegar en condiciones al postre.

Aquí os dejo la larga lista de platos que decidimos probar;

Empezamos la comida con una pequeña cata de aceites y sal;


ENSALADADA DE BOTIFARRA DULCE CON MANZANA Y VINAGRETA DE ANCHOA. Se echa de menos un poco más de butifarra ya que estaba muy buena.



BRICK DE CAMEMBERT CON CREMA DE ANCHOAS Y CONFITURA DE TOMATE. Espectacular en cuanto a sabor.


CANELÓN DE CARNE CON CREMA TRUFADA. Lo probé y estaba delicioso.



HUEVO A 65ºC CON BACALAO, GUISANTES A LA CATALAN AL PERFUME DE TRUFA BLANCA. Uno de los mejores platos de la comida.


CARPACCIO DE RENO AHUMADO CON QUESO FETA Y GELATINA DE MENTA. Muy bueno.



PULPO PICANTE CON NYOQUIS Y PARMENTIER DE PATATA. Otro de los mejores platillos de la comida.


BROCHETA DE BOTIFARRA AMB SEQUES. Sencillo, pero con buen género.


HAMBURGUESA CASERA DE ANGUS CON SALSA BEARNESA. La carne de lujo y muy buena salsa.



MERLUZA CON MOUSSE DE SUQUET. No lo elegí yo, pero tenía buena pinta.


Los postres :

CROQUETAS DE CHOCOLATE Y NARANJA. Buena combinación.





RECUIT DE FONTETA COIN CREMA DE LIMÓN.





Una delicia de restaurante que os sorprenderá muy gratamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario