7 de octubre de 2016

LAS CANCELAS (ÁVILA)

Las Cancelas, 8 de Agosto 2016

Excelente cocina tradicional en una ciudad monumental

LAS CANCELAS
C/ Cruz Vieja, 6
05001 Ávila‎
www.lascancelas.com
Tf. 920 21 22 49

Valoración personal: 4.25/5
Puntos fuertes: Buena ubicación en pleno casco histórico/Varios comedores con diferentes ambientes/Excelente comedor en patio interior/Buena oferta de cocina tradicional castellana y de platos de carne.
Puntos débiles: Precios algo excesivos en algunos platos tratándose de una ciudad como Ávila

Valoración Tripadvisor: 4/5 (283 opiniones), Las Cancelas Tripadvisor.








Ávila es una ciudad pequeña y un tanto desconocida para la mayoría de la gente, pero que encierra un enorme contenido histórico y monumental. Empezando por su impresionante y bien conservada muralla que rodea completamente el casco antiguo, y continuando con su preciosa catedral.

Una ciudad digna de visita y con una oferta gastronómica bastante interesante. En nuestro caso, elegimos uno de los restaurantes más conocidos de la ciudad, LAS CANCELAS. Se trata de un hotel de 3 estrellas situado justo detrás de la catedral en un edificio del siglo XV. En el mismo edificio del hotel hay un comedor situado en el patio de columnas, y justo enfrente en un edificio colindante con la parte trasera de la catedral hay otro comedor con un patio central, muy agradable para la época de verano.

El restaurante está especializado en cocina tradicional castellana y en carnes de ternera de Ávila a la parrilla, cochinillo y cordero al horno de leña. Carta bastante tradicional en todo su contenido. Algunos platos los encontré un pelín caros tratándose de una ciudad como Ávila. Muchos de los segundos platos de carne y pescado superan los 20 eur con precios más propios de una gran ciudad como Madrid o Barcelona. Teniendo en cuenta esto, el ticket medio en este restaurante puede oscilar entre los 35-45 euros, ya que el rango de precios de los entrantes está entre 10-20 euros.






Carta de vinos bastante extensa y con precios para todos los bolsillos. Aquí dejo el pertinente comparativo de precios:

1) CAMPILLO crianza 2011, tinto D.O.Rioja: 11,60 eur en tienda/internet y 20 eur en carta.
2) AZPILICUETA crianza 2012, tinto D.O.Rioja: 7,60 eur en tienda/internet y 18 eur en carta.
3)  ZERBEROS A+P 2008, tinto D.O.Gredos: 15 eur en tienda/internet y 24 eur en carta.
4)  TRIDENTE 2010, tinto Vinos Tierras Castilla y León: 9-10 eur en tienda/internet y 18 eur en carta.
5)  PRUNO 2013, tinto D.O.Ribera del Duero: 9,95 eur en tienda/internet y 22 eur en carta.
6) CEPA 21, tinto D.O.Ribera del Duero: 16,90 eur en tienda/internet y 29 eur en carta,

Carta de vinos excesivamente centrada en vinos RIOJA o de Castilla-León, echándose en falta mayor variedad de denominaciones. Márgenes adecuados en los vinos por encima de los 20 eur y suelen doblar precio por debajo de esa frontera.








Para empezar pedimos 2 platos a compartir:

ENSALADA DE BOLETUS MARINADOS Y VIEIRAS SOBRE RÚCULA Y VINAGRETA DE AVELLANAS.



PULPO A LA PARRILLA SOBRE PATATAS REVOLCONAS CON VERDURITAS SALTEADAS AL DENTE. Ración grande y plato delicioso.



Los segundos platos:

JUDIONES DEL BARCO DE ÁVILA GUISADAS CON CHORIZO Y OREJA DEL GORRINO. Plato típico de la zona, apetecible y contundente.






SOLOMILLO IBERICO. Una apuesta segura teniendo en cuenta la materia prima de la zona.



De postre pedimos LECHE FRITA DE LA ABUELA y estaba espectacular.



También cabe destacar el pan de elaboración propia que nos sirvieron de acompañamiento.


La cuenta final fue de 76 euros para 2 adultos y 1 niño. Si pides entrantes a compartir la cuenta puede salir bastante económica. Comimos bien y en un ambiente muy agradable, en un comedor con un patio precioso.




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