23 de diciembre de 2016

O GRELO (MONFORTE DE LEMOS, LUGO)

O GRELO, Agosto de 2016

Cocina gallega de alto nivel

RESTAURANTE O GRELO
Campo de la Virgen, s/n
27400 Monforte de Lemos, Lugo
Tf. 982 40 47 01
www.resgrelo.com

Valoración personal: 4,5/5
Puntos fuertes: Excelente cocina gallega/Salón precioso con bodega/Buena relación calidad-precio/Fácil aparcamiento
Puntos débiles: Algún camarero un poco rancio

Valoración Tripadvisor:4/5 (223 opiniones), O Grelo Tripadvisor.





Los últimos 2-3 años he pasado parte de mis vacaciones estivales en Galicia, y más concretamente en la provincia de LUGO en la zona de la Ribeira Sacra. Una de las poblaciones que suelo visitar más habitualmente es Monforte de Lemos, y O GRELO junto con el restaurante del Parador Nacional son los restaurantes más afamados de la ciudad.

O GRELO es un todo clásico de la zona y está situado muy cerca del Parador Nacional de Monforte, donde se encuentra el castillo de la ciudad. Es una zona donde es bastante fácil aparcar aunque sea de interés turístico.

Restaurante con decoración rústica y sencilla en madera. Tiene un comedor en la planta a nivel de calle, salones en la planta superior y un coqueto y pequeño comedor junto a la zona de la bodega. Carta basada principalmente en cocina gallega autóctona. También la carta de vinos tiene mucha presencia de denominaciones gallegas principalmente de la Ribeira Sacra.






Estos son los platos que elegimos de la carta:

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y RÚCULA CON QUESOS GALLEGOS SOBRE CONFITURA DE PERA Y MANZANA.


REVUELTO DE SETAS CON LANGOSTINOS Y QUESO DE ARZÚA-ULLÓA



ZAMBURIÑAS AL HORNO CON VINAGRE DE MANZANA Y POLVO DE QUESO PARMESANO.


CANELONES DE MERLUZA Y MEJILLONES SOBRE SALSA DE MARISCO Y BECHAMEL DE TRUFA. Un plato espectacular en todos los sentidos.


RABO DE TORO ESTOFADO AL VINO DE AMANDI. Otro plato que merece una nota muy alta.



MERLUZA DE PINCHO AL HORNO CON GODELLO DE LA RIBEIRA SACRA Y PATATAS PANADERA.


ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO. Delicioso y casero de verdad.


Para acompañar un vino tinto mencía de la Ribeira Sacra Rectoral Amandi.


Se trata de una fusión muy interesante de cocina tradicional gallega con toques creativos. Todos los platos tienen algo original. Raciones abundantes y una relación calidad/precio excepcional.






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