26 de febrero de 2017

LAS 4 ESTACIONES (VILADECANS, BARCELONA)

Las 4 Estaciones, 25 de Febrero 2017

Cocina sencilla, pero buena

LAS 4 ESTACIONES
Carretera de la Vila, 11
08840 Viladecans, Barcelona
Tf.936 37 59 30
www.4estacions.net

Valoración personal: 4,25/5
Puntos fuertes: Buena relación calidad-precio/Buen surtido de tapas-raciones/Excelentes carnes/Buen servicio/Menú de fin de semana recomendable
Puntos débiles: Aspecto exterior mejorable

Valoración Tripadvisor:4,5/5 (81 opiniones), Les 4 Estacions Tripadvisor.
















Fotos extraídas de la página web del restaurante:










Mañanita de compras en el centro comercial OUTLET STYLES de Viladecans y después de varias horas pateando tiendas y escaparates, por fin llegó la hora que más disfruto, la hora de reponer fuerzas con una buena comida. Dentro del centro comercial hay varios restaurantes que no están del todo mal, pero me apetecía probar alguno de los restaurantes que hay cerca del centro de Viladecans y que tienen buenas referencias en Tripadvisor. El SUC ya la había visitado varias veces e intenté reservar en el muy afamado restaurante ALEGRÍA, pero este sitio es pequeño y su buena fama se ha extendido bastante, por lo que es necesario reservar con varias semanas de antelación, Lo probaremos en la próxima ocasión. 

Me habían hablado de un restaurante de aspecto bastante normal, pero donde servían buenas tapas y muy buenas carnes; además de quedarnos bastante cerca del centro comercial. Se trata del bar-restaurante les 4 estacions que está en la carretera de la Vila que da acceso al centro histórico de la ciudad. Tanto por su apariencia externa como interna, se trata de una restaurante bastante normal sin alardes decorativos ni nada especial en su diseño. Aquí la esencia es el buen género que trabajan y la amabilidad con que te tratan. La carta es sencilla a base de tapas, torradas, hamburguesas y principalmente platos de carne. Carta bastante amplia en cuanto a tapas-raciones se refieren y con precios que rondan 6-10 euros. En los platos de carne puedes pedir medias raciones o raciones completas que tampoco van más allá de los 14-16 euros. También tienen buen surtido de postres caseros. Las raciones son bastante generosas y puede comer tranquilamente por unos 20-25 euros con un par de platos o 2 tapas+segundo plato+postre+bebidas. Disponen de menú diario de 11 euros, menú fin de semana de 14,50 euros los sábados y 17,50 los domingos. Aquí os dejo el menú disponible el sábado de nuestra visita, un menú con bastantes propuestas y todas ellas interesantes (cocina tradicional pura y dura). 



TAPAS:


  • Patatas Bravas (3 Salsas 4S)
  • Alcachofas Fritas
  • Boquerones en Vinagre
  • Anchoas del Cantábrico Triple 0
  • Pimientos del Padrón
  • Tallarinas de Sant Carles de La Ràpita
  • Cazuela de Gambas al Ajillo
  • Gambas Saladas de Huelva
  • Gamba Roja a la Planch
  • Calamares a la Andaluza
  • Calamares Frescos a la Plancha
  • Fritura de Chocos
  • Sepia Troceada a la Plancha
  • Chipirones Fritos
  • Pulpo a la Gallega
  • Pulpo Gallego a la Andaluza
  • Mejillones al Vapor
  • Mejillones en Salsa Marinera
  • Almejas Gallegas en su Jugo
  • Almejas Gallegas en Salsa Marinera
  • Croquetas de Cocido
  • Twister de Langostinos
  • Tortitas de Camarones
  • Bombas de Morcilla con Piñones
  • Cazón en Adobo Frito
  • Sartén de Cochinillo
  • Sartén de Carne de Pinchos
  • Sartén de Champiñones Frescos
  • Callos a la Madrileña
  • Rabo de Toro

TORRADAS:


  1. Jamón Serrano
  2. Queso Manchego
  3. Atún con Pimiento Asado
  4. Atún con Escalibada
  5. Atún con Escalibada y Anchoas
  6. Anchoas con Escalibada
  7. Anchoas con Pimiento Asado y Olivas Rellenas
  8. Queso Manchego con Anchoas del Cantábrico
  9. Vegetal de Atún (Lechuga, Atún, Tomate y Huevo)
  10. Jamón Ibérico
  11. Lomo Ibérico
  12. Jamón Ibérico con Queso de Cabra
  13. Salchichas del País
  14. Completa de: Salchichas con Cebolla, Queso y Huevo Frito
  15. Lomo
  16. Lomo con Queso
  17. Completa de: Lomo con Queso, Cebolla y Huevo Frito
  18. Beicon
  19. Beicon con Queso
  20. Completa de: Beicon con Queso, Cebolla y Huevo Frito
  21. Serranito (Lomo, Jamón y Pimiento)
  22. Madrileña (Calamares a la Romana con Mayonesa)
  23. Vegetal de Pollo (Lechuga, Queso, Cebolla y Mayonesa)

CARNES:

  • Entrecotte de Buey (300 gr.)
  • Chuletón de Buey (500 gr.)
  • Solomillo de Buey (250 gr.)
  • Secreto Ibérico de Bellota
  • Presa Ibérica de Bellota
  • Pluma Ibérica de Bellota
  • Pies de Cerdo a la Brasa


La gama tan amplia de tapas clásicas/torradas/carnes sirve para contentar a cualquier fanático del tapeo sencilla tradicional y de las buenas carnes. 

Para empezar pedimos sólamente un par de tapas a compartir y carne de segundo:

TORTILLAS DE CAMARONES. Muy buenas. Una ración de 6 unidades por 7,50 euros.



BOMBAS DE MORCILLA. Era la opción más original entre las tapas de carta y no estaban nada mal. También ración de 6 unidades sin llegar a los 7 euros.


SARTÉN DE COCHINILLO. Espectacular en sabor y muy tierno. Era una tapa, pero podría pasar por un plato principal y sólo costba 7,50 eur.


PLUMA IBÉRICA DE BELLOTA. Se trataba de media ración de 125 gramos, pero ya bastaba como segundo plato. Carne de muy buena calidad. 


TIRAMISÚ. Bien logrado. 


TARTA DE QUESO. Deliciosa. 


Comimos 2 adultos y un niño de 9 años con menú infantil por sólo 52 euros con postres y bebidas varias.


Un restaurante sencillo, con buen trato al cliente, muy buen género y mejores precios. Totalmente recomendable para los amantes del buen tapeo y la carne.

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